Layanan Kecamatan Agenda Kecamatan Layanan Kota Potensi Unggulan

Wali Kota Depok: Pemuda Pelopor Perjuangan Bangsa

Diskominfo

depok.go.id-Wali Kota Depok, Mohammad Idris, mengajak generasi muda di Kota Depok untuk memaknai peringatan Hari Sumpah Pemuda sebagai momentum untuk menjaga persatuan dan kesatuan melalui karya-karya. Sebab, menurutnya, pemuda sebagai pencetus dan pelopor perjuangan membela bangsa. “Sumpah Pemuda ini mengingatkan komitmen pemud, bahwa mereka pencetus dan pelopor ide-ide perjuangan membela bangsa dan negara. Kita sebagai seorang pemuda bukanlah yang berkata tentang karya para pendahulu, tetapi pemuda adalah yang medeklarasikan dirinya saat ini melalui karya-karyanya,” tutur Mohammad Idris kepada depok.go.id, usai menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda di Lapangan Balai Kota Depok, Senin (28/10/2019). Mohammad Idris mengatakan, pihaknya juga terus memberikan dukungan kepada para pemuda melalui organisasi kepemudaan dan infrastruktur. Salah satunya, dengan memfasilitasi organisasi kepemudaan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Depok. “Pembentukan KNPI ini diakui oleh pemerintah dan ditandatangani oleh wali kota. Sementara untuk infrastruktur bagi pemuda saat ini kita sudah punya gedung pemuda,” ujarnya. Selain itu, tambahnya, pihaknya juga akan menyediakan ruang berekspresi bagi generasi muda di alun-alun kota yang sedang dalam tahap pembangunan. Pembangunan alun-alun ini, ditargetkan rampung akhir Desember mendatang. “Di alun-alun ini nanti ada co-working space yang bisa digunakan sebagai tempat berkreasi anak-anak muda,” tandasnya.